みかん箱

誰かに話すのは面倒だな。というお話をするブログです。

傷んだ大根

盛大にやらかしました。

先日、ギリギリいけるかな大根で煮物を作り、デザートに消費期限日のエクレアを食べたところ、お腹下しました。

私、高頻度で胃腸炎やらかすのですが、身体が鈍いのか、熱とか出ないのでまた胃腸炎かと思ったのですが、夫婦共々下痢になったので、どちらかが原因ではあるのです。

食あたりです。

上からのリヴァースがなかったのでそれだけは良かった。

吐くことが死ぬほど嫌いなのです。吐くくらいなら死にたい。いざとなったら吐くけども。

夫は私より胃腸が強いので耐性が低く、正露丸を飲んでしまった。

制止すること叶わず・・・時すでに遅し・・・

そっと腹巻を渡すよね・・・。

翌日まで苦しみが続くことを、この時伝える事なんてむごすぎてできんよ。

 

私は2時間くらいかな、トイレとリビングを往復して落ち着いたけれど、さすがに今回かなり反省しました。危ないかな野菜は危ないと!そもそも胃腸が弱いのに何故にそこまでチャレンジャーだったのか、今までの自分に疑問!!

 

食材の保存の仕方とか、ギリギリより安全よりのギリギリはどこなのかとか、もう一度勉強しなおそうと思いました。

一台所を預かる主婦として、家庭内の食の安全を守ってゆきたい!

反省!!!